Только бизнес


Осенняя ярмарка садоводов в Омске пройдет на Левобережье

В этом году традиционная городская ярмарка-распродажа товаров для дома и дачи «Золотая осень» изгнана из центра города. Она пройдет на площади у гипермаркета «Континент», но продлится три дня — с 21 сентября по 23 сентября. Причиной ухода ярмарки на Левобережье стал отказ дирекции ТЦ «Омский» предоставить для ее проведения традиционную площадку перед центральным городским универмагом.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в официальном письме в департамент городской экономической политики, и.о. генерального директора ООО СП ТЦ «Омский» объяснил, что «проведение ярмарок увеличивает расходы предприятия на уборку территории, а также снижает количество покупателей торгового центра». Поэтому, «в связи с отсутствием экономической выгоды» предприятие отказывается предоставить площадь на два дня для проведения ярмарки. Впрочем, мэрии удалось оперативно договориться с руководством более крупного торгового предприятия, которое согласилось приютить ярмарку на три дня. Тем более, что с 2009 года площадь у «Континента» стала дополнительной площадкой этого традиционного городского мероприятия.

В ярмарке традиционно участвуют производители и поставщики товаров для дома, сада и огорода, желающие продемонстрировать и продать новинки сезона. Торговые места предоставляются бесплатно, поэтому мэрия просит всех участников учесть это и снижать цены. Свою продукцию представят тепличные хозяйства, плодосовхозы, лесхозы, промышленные предприятия, индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства Омской области. Этой осенью для садоводов-любителей по-прежнему будет организован бесплатный консультационный центр. Промышленные предприятия Омска предложат технику для сельскохозяйственных работ, широкий выбор садово-огородного инвентаря, нагревательных приборов, теплиц, укрывного материала, обувь и одежду для труда и отдыха. Cадоводов привлекает возможность приобрести необходимое по сниженным ценам, обменяться опытом, проконсультироваться у ведущих агрономов города и региона.