Всех не пересогласуете!


Омские флэшмоберы планируют провести вечером 30 августа "перестрелку"

Сценарий классического флэшмоба «Перестрелка» предполагает спонтанное взаимодействие участников разного возраста в рамках игрового сценария, навеянного комиксами и боевиками. Он был запланирован на 28 августа, однако после скандального завершения последних флэшмобов и молодежных акций инициаторы отказались от его проведения, опасаясь неадекватной реакции полиции и чиновников на хэппенинг.

На помощь приунывшим было флешмоберам пришел известный гражданский активист Евгений Долганев (aka ДядяЖеня). Он заявил, что принимает ответственность за организацию акции на себя. В группе ВКонтакте он разместил следующее обращение: «Сотрудников полиции я предупреждаю об ответственности, предусмотренной 149-й статьей УК РФ. Уведомляю Вас, что мероприятие будет проходить в форме собрания, соответственно, не требует уведомления согласно пункту 1 статьи 7 ФЗ-54. Также предупреждаю Вас, о том что на месте будет проводиться видеосъемка. Все видеозаписи будут выложены в интернет. Поступайте по закону, а не методами известного Вам полковника».

Всего на вечер 29 августа потенциальное число участников флешмоба в группе ВКонтакте оценивается в несколько сот человек. Правда, пока в голосовании решительное «да» выразило лишь около 100 участников. Зато мероприятие бурно поддержали журналисты и гражданские активисты, готовые не допустить повторения попыток силового разгона мирной молодежной акции.

На фото — картинка из группы омских флешмоберов ВКонтакте.