И тут выходят они


Евгения Канаева возглавляет рейтинг симпатий среди россиян-героев Олимпиады

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru обнародовал результаты
социологического опроса «Кто из российских спортсменов является героем Олимпиады в Лондоне?». 16% участников опроса считают, что этого звания достойна вся волейбольная команда России. Всех спортсменов олимпийской сборной называет героями каждый девятый из опрошенных — 11%. Кроме того, 2% респондентов назвали героем лондонской Олимпиады волейболиста Сергея Тетюхина, а 1% — самого результативного волейболиста сборной Дмитрия Мусерского.

Как уточняет сайт «Омск Спортивный«, лидером «индивидуальных» симпатий стала омская гимнастка Евгения Канаева: ее в открытом опросе упомянули 5% респондентов. По 3% россиян считают, что на Лондонской Олимпиаде больше всех отличился Сергей Кирдяпкин (спортивная ходьба) и Алия Мустафина (спортивная гимнастика). По 2% опрошенных отметили всех российских гимнасток, Илью Захарова (прыжки в воду), Елену Исинбаеву (легкая атлетика) и всех спортсменов, которые завоевали медали любого достоинства.

По мнению 1% россиян, лучшими в ходе Олимпиады стали: команда России по синхронному плаванию, все дзюдоисты и персонально — Арсен Галстян, трехкратная чемпионка мира по ходьбе Ольга Каниськина, чемпион по прыжкам в высоту Иван Ухов… и Владимир Путин.

Другие спортсмены и тренеры были упомянуты в ответах 14% опрошенных: «Владимир Алехно – тренер мужской сборной России по волейболу», «Все баскетболисты», «Марта Харитонова — лидер женской сборной России по гребному слалому», «Елена Лашманова! Ходьба на 20 км за 1 час 25 мин – это круто!, «Боксер, взявший золотую медаль в весе до 81 кг» и т.д.

Только 4% россиян считают, что участие в соревнованиях и в олимпиаде не героизм, а работа спортсменов.

27% участников не ответили на вопрос, поскольку не смотрели Олимпиаду или не любят спорт. Более трети опрошенных посчитали, что российские спортсмены могли бы выступить лучше, а почти половина — признали, что отечественная сборная сделала все от нее зависящее.

Опрос проводился в 167 населенных пунктах 13-14 августа 2012 года. Опрошено 1000 респондентов старше 18 лет.

Фото (С) vk.com/club_evgeniya_kanaeva, 2012.