Не так бастуем…


Омский суд признал незаконной несостоявшуюся забастовку работников фабрики мороженого "Инмарко"

В Омском областном суде завершилось рассмотрение исков компании «Коулмэн – Промышленный Персонал». В это ООО около года назад были трудоустроены работники, выведенные за штат компании «Инмарко». Фирма по договору предоставляет «Инмарко» персонал, который формально работает на ООО, не имеющее собственного производства, вредных условий труда и других особенностей фабрики. 12 мая работники объявили забастовку с требованиями повысить заработную плату и вернуть их в штат. Труженики завода уверены, что поскольку их рабочие места существуют круглый год, а результаты их труда являются неотъемлемой частью продукции фабрики, они вправе получить постоянную занятость в штате предприятия.

«Мы работаем на фабрике «Инмарко», на оборудовании «Инмарко», в спецодежде «Инмарко», делаем мороженое «Инмарко», подчиняемся их распорядку, требованиям охраны труда и трудовой дисциплине, они оплачивают наш труд. Оформление трудового договора с реальным работодателем – это право каждого работника, а не привилегия, — считает лидер профсоюзного комитета Лилия Насреддинова. – Мы уже находимся на этих рабочих местах, мы уже являемся работниками «Инмарко/Юнилевер» и требуем от компании признания этого факта, оформления с нами прямых трудовых договоров». Руководство «Инмарко» и «Юнилевер» отказывается идти на компромисс, отклоняет предложения профсоюза работников и настаивает на незаконности забастовок.

Как сообщает ПАН со ссылкой на пресс-службу облсуда, 15 мая в суд поступило первое заявление от работодателя, который требовал признать незаконной забастовку 175 работников, которая была назначена на 21 мая, но не состоялась. Позднее работодатель подал еще одно заявление – о признании незаконной забастовки упаковщиц, проведенной 12-14 мая.

По информации истца, персонал организовал и провел забастовку до направления работодателю каких-либо требований и до начала трудового спора, без проведения предусмотренных законом примирительных процедур. Заранее руководство получило лишь служебную записку, в которой часть работников сообщала о своем недовольстве уровнем оплаты труда. Все требования были сформулированы только за день до начала забастовки. Таким образом, времени на переговоры не оставалось.

Заслушав доводы сторон и изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что организаторы забастовки нарушили процедуру, предусмотренную Трудовым Кодексом РФ. Суд признал незаконной забастовку работников обособленного подразделения ООО «Коулмэн – Промышленный Персонал» в Омске, состоявшуюся с 12 по 14 мая 2012 года. Решение трудового коллектива об объявлении с 21 мая бессрочной забастовки также признано незаконным.

Между тем, 5 мая работники при поддержке независимых профсоюзов намерены провести пикет протеста, в центре Омска, на Ленинской горке.

Коллаж со страницы забастовщиков http://www.facebook.com/events/112256465580040/, 2012.