Мешок «нокий» недорого


В Омске полицейские изъяли 120 контрафактных телефонов под брэндом Nokia

Информацию о продаже на рынке «Торговый город» поддельных сотовых телефонов с брэндом Nokia полицейские получили от представителя финской компании. По его заявлению в торговых павильонах, продающих мобильники и другие гаджеты была проведена проверка. Полицейские произвели контрольную закупку сотовых телефонов, у которых обнаружились «явные контрафактные признаки». Аппараты оказались изготовленными в Китае, продавались в несколько раз дешевле аутентичных, а качество сборки не соответствовало уровню прототипа.

Как сообщает пресс-служба УВД, в присутствии понятых из торговых точек было изъято 120 сотовых телефонов. Владельцам павильонов грозит штраф за административное нарушение от 1500 до 40 тысяч рублей. Кроме того, документы и материалы проверки будут направлены представителю правообладателя для проведения дополнительной экспертизы.

Специалисты рекомендуют при покупке сотового телефона Nokia тщательно его изучить, обратив внимание на следующие моменты:

— При включении «брэнднэйма» на дисплее должен появиться белый фон с логотипом компании синими буквами, затем — две протянутые друг другу руки. После этого начнется загрузка системного меню. В подделках же в большинстве случаев сразу появляется надпись «Вставьте sim-карту»;

— На аккумуляторе должен быть голографический логотип компании, на которой нанесен буквенно-цифровой код. (который можно проверить на официальном сайте компании). Все надписи должны быть на английском языке. Иероглифы на батарее – признак контрафактной продукции.

Фото (С) Татьяны Ильиной, 2011 с презентации новой модели телефона Nokia в Новосибирске.