Компромисс — оружие организатора


Акция 4 февраля "За честные выборы" в Омске готовится по плану, невзирая на препоны властей

Еще на первом заседании Оргкомитета акции 4 февраля его участники договорились, что шествие пройдет от Соборной до Театральной площади, причем, открывать его будет общегражданская колонна, а следом пойдут колонны партий-участниц. 25 января на очередной встрече оргкомитета, которую провел Сергей Костарев, состоялась жеребьевка очередности движения и выступлений на митинге. Вторыми выпало идти коммунисты, затем — «Яблоку», замыкающими — «Справедливой России». В выступлениях с трибуны митинга также решено обеспечить приоритет представителей «гражданского актива» и наиболее популярных общественных деятелей.

На заседании также был рассмотрен план агитации с целью обеспечить как можно более массовое и активное участие омичей в шествии и митинге. Принято решение задействовать все доступные и эффективные способы, включая расклеивание и раздачу листовок, адресную рассылку приглашений, баннерную рекламу, объявления в социальных сетях и другие форматы. Одобрено и предложение принять участие во всероссийской акции «прорыва информационной блокады 4 февраля» — в форме серии одиночных пикетов. Примечательно, что Оргкомитет единодушно отказался от использования сомнительных способов вроде спам-рассылок или дорогой наружной рекламы.

Оргкомитет согласовал дальнейшие действия, включая взаимоотношениях с чиновниками, которые не оставляют попыток воспрепятствовать акции. Двое членов оргкомитета сообщили о том, что представители власти уже «пытались провести с ними сепаратные переговоры». Предвидя новые попытки расколоть единство, партийные лидеры и общественники договорились не участвовать ни в каких закулисных «торгах и сделках». Все переговоры могут вести не менее троих его представителей по поручению Оргкомитета на условиях открытости.

На фото (С) Татьяны Ильиной, 2012 — тираж агитационных листовок и участники третьего заседания Оргкомитета подготовки акции «Омск — за честные выборы!» 4 февраля.