Я б шеф-поваром пошел


В Омске проходит ярмарка и аукцион вакансий предприятий торговли и сферы услуг

Первую ярмарку вакансий для ищущих работу в сферах торговли, услуг и общественного питания 25 ноября проводит администрация города. В течение дня в «Торгово-экономическом колледже им. Г.Д. Зуйковой» (ул. 27-я Северная) будут работать специалисты по кадрам из 23 компаний, среди которых – крупные торговые сети, супермаркеты, гипермаркеты, торговые центры («Магнит», «Лента», «Ашан», «Холидей», «Бауцентр» и другие), кафе и рестораны («Курочка рядом», «Блинчик», «Сенкевич» и др.), ателье по пошиву одежды, кондитерские и многие другие. Востребованными могут оказаться не только продавцы, закройщики, товароведы, кассиры и повара, но и флористы, специалисты по оформлению витрин, разрабатывающие дизайн интерьера магазинов и ресторанов, официанты и представители других распространенных или редких специальностей. Участниками ярмарки вакансий являются также восемь учебных заведений, ориентированных на выпуск специалистов для этих отраслей.

Участие в мероприятии для организаций и соискателей бесплатное. Посетители могут побеседовать с потенциальными работодателями, получить консультации по вопросам трудового законодательства. Специалисты городских центров временной занятости Советского и Центрального округов города подготовили профориентационные мастер-классы для школьников, которых научат писать резюме, готовиться к прохождению собеседования с работодателем. Завершит день аукцион вакансий.

Примечание. По данным мэрии, сфера торговли обеспечивает работой более 140 тысяч омичей – практически каждого пятого жителя трудоспособного возраста. Оборот розничной торговли предприятий города составляет более 80% от оборота по региону. Сеть бытовых услуг включает свыше тысячи предприятий, в которых занято около 7 тысяч человек. Оптовой и розничной торговлей и услугами занимаются почти 45% субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в Омске.

Фото (С) Андрея Груздева из Открытой Омской Фотогалереи, 2002.