Был город — станет… огород


Компания "ОША" инициирует изменение генплана Омска

На 6 декабря 2011 года назначены публичные слушания о внесении изменений в Генеральный план города. Проект корректировки генплана подготовлен на основании обращения ЗАО «ПК «ОША», выступающего заказчиком. Как сообщает департамент архитектуры, изменения касаются как собственной территории компании, так и прилегающих территорий, которые она намеревается приобрести в собственность и использовать. Речь идет о территории площадью 442 гектара в границах: отвод железной дороги вдоль улицы Барабинская – городская черта – автодорога М-51 – перспективная дорога в поселок Светлый – улица Новокирпичная. При этом львиная доля земли (около 380 гектаров) находится в муниципальной собственности. На 63 гектарах, принадлежащих компании «ОША», находятся ее недвижимость и объекты инженерного обеспечения. На трех участках муниципальных земель также расположены производственные объекты компании.

На слушания выносится предложение о переводе участков, относящихся к коммунально-складским территориям и городским природным и резервным территориям, в категорию земли сельскохозяйственного назначения. Как отмечается в информации департамента, «в результате ЗАО «ПК «ОША» получит возможность более рационального и эффективного использования этих территорий. Территории зеленых насаждений, земли лесного фонда, подлежат сохранению, как охраняемые природные территории».

Горожане, желающие подать замечания и предложения по проекту или выступить на публичных слушаниях, могут представить свои предложения в департамент архитектуры до 1 декабря (по вторникам и четвергам с 15 до 17 часов) (ул. Ленина, 10 А, кабинет 17, телефон секретаря комиссии Чечулинской Елены Альбертовны 25-57-66).


Современные тепло- и гидроизоляционные материалы позволяют повысить защищенность жилищ от воздействия природных факторов. При этом цена на геотекстиль дорнит и другие материалы вполне доступна.