Ты здесь не играй — ты там играй!


В Омске в один день закрыто два интернет-клуба по подозрению в организации азартных игр

В Омске полицейские в один день приостановили деятельность интернет-клубов в двух районах, обвинив их владельцев в незаконной организации азартных игр посредством сети Интернет. По информации сресс-службы УМВД РФ по Омской области, рейды по интернет-клубам были проведены на основании «обращений граждан».

Сотрудники полиции ссылаются на то, что 3 октября к ним обратились жители Ленинского и Кировского округов Омска с жалобами на организацию азартных игр в интернет-клубах, расположенных в районе ярмарки «Торговый город» и по ул. Гуртьева. Сотрудники МВД России по городу Омску на удивление оперативно отреагировали на эти заявления и провели рейд, установив, что «администраторы указанных заведений за установленную плату предоставляли клиентам доступ к интернет-сайтам с азартными играми».

Пресс-служба доложила, что «в настоящее время игорная деятельность прекращена, изъято 17 системных блоков и другое оборудование. По данным фактам возбуждено административное производство,.. материалы которого будут переданы в суд для принятия процессуального решения». При этом понятно, что прекращена не только «игорная деятельность», но парализована деятельность интернет-клубов, а значит, многие граждане лишены возможности воспользоваться многими популярными услугами, в том числе: скачать музыку бесплатно, отправить электронное письмо, поговорить с друзьями и родственниками через скайп, поиграть в не запрещенные игры, пообщаться в социальных сетях и т.п.