Не сметь играть!


В Омске прекращена работа еще двух интернет-клубов

Полицейские Омска рапортовали о том, что ими пресечена деятельность по организации азартных игр посредством сети Интернет сразу в двух районах города. Пресс-служба сообщила, что рейды по интернет-клубам осуществлялись в ответ на некие «обращения граждан». Результатом силовых операций стало изъятие полутора десятка компьютеров и другого оборудования.

По данным полиции, 3 октября к ним обратились жители Ленинского и Кировского округов Омска, пожаловавшись на то том, что в интернет-клубах, расположенных в районе ярмарки «Торговый город» и по ул. Гуртьева проводятся азартные игры. Сотрудники МВД России по городу Омску провели рейд, в ходе которого обнаружили, что «администраторы указанных заведений за установленную плату предоставляли клиентам доступ к интернет-сайтам с азартными играми, включая онлайн казино.

В связи с проведенными рейдами пресс-служба УМВД РФ по Омску уведомила , что «в настоящее время игорная деятельность прекращена, изъято 17 системных блоков и другое оборудование. По данным фактам возбуждено административное производство по ч. 2 ст 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», материалы которого будут переданы в суд для принятия процессуального решения».

Наблюдатели обращают внимание на то, что действующее российское законодательство запрещает предоставление услуг по организации азартных игр вне специально организованных зон и без специальных разрешений. Но при этом имеются в виду услуги с применением различных игровых устройств, включая игровые аппараты, «блэк-джеки» и т.п. Силовики же трактуют ограничения закона расширительно: включая в перечень запрещенных и услуги по предоставлению доступа к игровым интернет-сайтам.

На фото (С) Бориса Сухорукова из Открытой Омской Фотогалереи — замена вывески на интернет-клубе.