Все лучшее — пользователям!


Nokia представила в Сибири новый флагманский смартфон N9

Сибирская премьера новой модели смартфона на платформе MeeGo состоялась 29 сентября в Новосибирске. По информации регионального менеджера компании Сергея Беляка, широкие продажи аппарата начнутся в середине октября. До этого он будет доступен лишь в фирменной розничной сети Nokia.

Новый смартфон выпускается с процессором ARM Cortex A8 1000MHz в трех цветах (черный, пурпурный, голубой). Цельный корпус из поликарбоната и стекло, обработанное по технологии ClearBlack, призваны повысить прочность аппарата. В зависимости от объема памяти цена аппарата в рознице составит около 23 (2 Гб) или около 26 тысяч (4 Гб) рублей. Через сайт компании и дилеров от потенциальных российских покупателей уже поступило более 15 тысяч заявок на приобретение новинки. Как сообщили ПАН представители компании, примерно половина — из Москвы и Санкт-Петербурга, а остальное — из регионов.

Управление сервисами смартфона осуществляется с помощью Swipe-интерфейса — касанием пальца, имитирующем естественное перелистывание страниц. Операционная система поддерживает режим многозадачности. К примеру, при просмотре фильма можно чуть сдвинуть пальцем кадр и посмотреть обновления в других «окнах» — почту, сообщения в сетях, sms. Фотокамера Nokia N9 (8 Mp) оснащена оптикой Carl Zeiss. На ней реализована функция управления фокусом при фото- и видеосъемке: касанием пальцем экрана можно выбрать точку фокусировки съемки. На аппарат предустановлены как популярные приложения (Skype, Twitter, Facebook и т.п.) и игры, так и специально разработанные для него. По словам представителя Nokia в России Евгения Лукьянчикова, именно разработчики приложений, в том числе новосибирские, получат первые экземпляры смартфона. А их программные продукты будут доступны на сайте компании.

На фото (С) Виктора Корба, 2011 — моменты презентации смартфона Nokia N9 в Новосибирске.