Золотой лейбл Омска


Сибирский международный марафон претендует на получение "Бронзового лейбла" Международной федерации легкой атлетики

4 июля началась регистрация участников Сибирского международного марафона. В этом году из-за проведения выставки ВТТВ прием заявок вначале проводился в дирекции марафона (на улице Певцова), а с 11 по 30 июля — продолжается в «Континенте-II». Кроме того, заявку можно подать на сайте (и там же оплатить участие) или по почте.

В этом году Сибирский марафон борется за присуждение «бронзового лейбла», вручаемого Международной федерацией легкой атлетики (IAAF) — первого из трех уровней авторитетности забега. Большинству формальных признаков СММ уже соответствует. Дополнительными условиями федерации для получения статуса являются наличие допинг-контроля и участие десяти приглашенных рейтинговых спортсменов из пяти стран.

Новинкой года стало появление титульного спонсора — компании Nutrilite — и связанное с этим изменение официального названия — XXII NUTRILITE Сибирский международный марафон. Старт состоится 6 августа. Кроме главного забега на классическую дистанцию 42 км 195 м состоятся экиден (эстафета) мужских и женских команд, забег «Дистанция–Спутник» (10 км), традиционный несоревновательный массовый забег на 6 километров. Впервые предусмотрен формат участия «Марафонская семья!» — на любую дистанцию для членов семьи участника главного старта.