Десять верст не крюк


Движение транспорта на участке улицы Богдана Хмельницкого перекрывают на три дня

Причиной изменения маршрутов движения автобусов и трамваев является ремонт теплотрассы по улице Богдана Хмельницкого на пересечении с улицей Красных Зорь. Как сообщает мэрия, в связи с проведением плановых ремонтных работ на подземных инженерных коммуникациях тепловых сетей с 10:00 15 июля до 10:00 17 июля движение транспорта на этом участке закрывается. Речь идет о трамвайных маршрутах #1 и 8 и автобусов маршрутов #47, 56, 97.

Движение трамваев и автобусов будет организовано по следующим схемам:

– автобусы #47 и 97 будут объезжать проблемный учаток по улицам: Б. Хмельницкого – 10 лет Октября – Куйбышева – Масленникова – Б. Хмельницкого (далее по схеме маршрутов);

– автобус #56: по улицам 10 лет Октября – Куйбышева – Масленникова – Б. Хмельницкого (далее по схеме маршрута).

На время проведения работ департамент транспорта обещает пустить дополнительно два трамвая по маршруту #9 и два автобуса — по маршруту #47.

Хотя в Омске уже давно освоены технологии бестраншейной прокладки трубопроводов (ГНБ прокол), каждое лето горожане терпят неудобства из-за разрытых вдоль и поперек дорог, тротуаров и дворов. Только в июле из-за ремонтных работ «ОмскВодоканала» дважды перекрывалось движение по улице 22 Апреля (в Нефтяниках). Кроме того, в прилегающих кварталах отключали водоснабжение, обеспечивая жителей привозной водой.

На фото (С) Юрия Романовского из Открытой Омской Фотогалереи, 2005: трамвай на улице Богдана Хмельницкого.