Вилась, вилась веревочка…


Олег Даутов вернулся на Омский радиозавод первым заместителем генерального директора

Как сообщает пресс-служба предприятия, приказом генерального директора ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» Олег Даутов назначен его первым заместителем. В новой должности Олег Равильевич будет курировать маркетинговую стратегию предприятия.

Олег Даутов — известный омский топ-менеджер, председатель Координационного Совета Омского областного Союза предпринимателей, один из учредителей «Омского Медиасообщества». До последнего назначения он работал генеральным директором омского завода «Электротехника и Автоматика», разрабатывающего и производящего охранно-пожарные системы оповещения и сигнализации.

На радиозаводе Олег Даутов начинал свою трудовую карьеру в 1986 году, после окончания Омского политехнического института по специальности «радиотехника». Однако, проработав несколько лет начальником отдела Бюро внешнеэкономических связей завода, ушел в рекламный бизнес, затем создавал в Омске представительство и сеть магазинов «Монарх». Будучи руководителем Омского отделения «Издательского дома «Империум», развивал омский (и сибирский) таблоид «Комок». В 1999 году он стал генеральным директором телекомпании «Зодиак», откуда перешел на пост директора Омского отделения «МегаФон-Сибирь». Но «выбор молодости» взял верх, и он вернулся на производство. А теперь — и на радиозавод.