Ну, сестричка, за руль!


Лучшей медицинской сестрой Омска признана Екатерина Ковальчук

12 мая, в День медсестер, в омском ДК им. Красной Гвардии состоялось чествование победителей городского конкурса среднего медицинского персонала. В этом году конкурс проводится во второй раз. За звание лучшего боролись 345 человек, соревновавшихся в восьми номинациях: лучшая медицинская сестра стационара и поликлиники, участковая медсестра, акушерка, фельдшер, лучший медицинский лабораторный техник, лучший организатор сестринского дела, лучший молодой специалист. Победители в каждой из категорий получили премию (точнее, сертификаты на 50 тысяч рублей), а все участники — дипломы.

Вручая награды, мэр Омска Виктор Шрейдер и предедатель Горсовета Сергей Алексеев отметили важность и нужность профессии медсестры. На рабочем месте от нее требуется не только умение выхаживать больных, хотя от каждой из них пациенты ждут и участия, и добрых слов, и улыбок. Современная медицина предъявляет строжайшие требования к знаниям и навыкам среднего персонала: медсестра обязана владеть приемами медицинской помощи, знать медикаменты и уметь применять современную аппаратуру — от ингалятора до компьютерного томографа, быть готовой встать у хирургического или массажного стола, поставить укол или провести переливание крови. Повышение же зарплаты медперсонала часто не успевает за усложнением работы и прибавкой обязанностей.

«На руках среднего медицинского персонала лежит основная нагрузка по выхаживанию больных и проведению процедур. В этом звене в основном работают женщины, и это говорит о более внимательном и теплом обращении к больным. Мы всячески стараемся поддержать работников, которые в своей работе внедряют новые усовершенствованные технологии оказания медицинской помощи», — отметил Виктор Шрейдер.

Лучшей медицинской сестрой года стала Екатерина Ковальчук. Окончив медучилище тридцать лет назад стажем, она уже 25 лет работает в больнице скорой медицинской помощи №2. Ей были вручены ключи от главного приза – автомобиля Daewoo Matiz. Победительница пообещала, что с радостью будет учиться водить автомобиль.

Фото (С) омск.рф