Сдал — не сдал?


Стали известны предварительные результаты досрочных ЕГЭ в Омской области

В апреле часть выпускников досрочно проходила итоговую аттестацию в формате ЕГЭ. Как сообщили ДО-инфо в «Региональном информационно-аналитическом центре системы образования», обязательные экзамены по математике и русскому языку сдавали 102 человека, по предметам по выбору — от двух до 66, а именно: физика — 22 человека, химия — 7, биология — 57, история — 21, география — 3, английский язык — 12, обществознание — 66, литература — два выпускника. На днях в РИАЦ поступили результаты ЕГЭ всех досрочно экзаменующихся. По словам специалистов, результаты выражаются в «первичных баллах» — т.е. каждому выпускнику выставлены оценки за отдельные задания (от 1 до 3 баллов) и приведена сумма. Результат ЕГЭ, который будет занесен в сертификат, можно будет определить только после того, как Рособрнадзор утвердит минимальный балл по каждому предмету. Это возможно лишь после сдачи экзаменов основным потоком выпускников. Сейчас же учащиеся, сдававшие ЕГЭ досрочно, узнали, какие задания им засчитаны как выполненные правильно, а какие — нет. В случае несогласия с оценкой они вправе подать апелляцию. Апелляции принимаются до 12 мая в РИАЦ или в образовательных учреждениях по месту обучения выпускника.

Для основной массы выпускников 2011 года экзамены в формате ЕГЭ начнутся 27 мая. На этот день назначены экзамены по выбору: информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология и литература. Обязательные ЕГЭ состоятся 30 мая (русский язык) и 6 июня (математика). Остальные предметы школьники будут сдавать 3 июня (иностранные языки и химия, 10 июня (география и обществознание) и 14 июня (история и физика). Для тех, у кого ЕГЭ по выбранным предметам проходят одновременно, назначены «резервные» дни.

Справка: досрочно сдают экзамены выпускники вечерних школ, призываемые в армию; выезжающие на тренировочные сборы, спортивные соревнования; выезжающие за рубеж на постоянное место жительства; ребята, направляемые на лечебно-оздоровительные и реабилитационные мероприятия в медучреждения.

Фото (С) Виктора Корба из Открытой Омской Фотогалереи, 2001.