Урал + Сибирь = международная


В выставке "ВТТВ-Омск-2011" примут участие предприятия регионов Сибири и Урала

IX международная выставка высокотехнологичной техники и вооружения «ВТТВ-Омск-2011» пройдет в Омске с 6 по 9 июля 2011 года. Ее основными организаторами выступают государственная корпорация «Ростехнологии» и правительство Омской области. Как сообщает официальный сайт выставки, в ее рамках пройдет форум «Технологии. Инновации. Будущее», несколько конференций, семинаров и круглых столов. Еще до открытия экспозиции, 5 июля, в рамках деловой программы выставки начнется международная конференция «Радиотехника, электроника и связь» («РЭиС-2011»). Ее организатором выступают ФГУП ОНИИП и министерство промышленной политики, транспорта и связи области. Институт организует и межрегиональную конференцию «Микроэлектроника. Системы связи», включенную в деловую программу ВТТВ. Под эгидой ПО «Полет» и ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» пройдет V всероссийская конференция «Проблемы разработки, изготовления и эксплуатации ракетно-космической техники». Семинар «Высокие технологии, оборудование, инструмент в современной металлообработке» организует ОАО «Высокие технологии».

По информации дирекции выставки, в форуме планируют участвовать предприятия всех регионов Сибири, которые представят инновационную продукцию гражданского назначения, при выпуске которой используются т.н. «двойные технологии». Отдельный стенд будет посвящен промышленному потенциалу соседей — разработчиков и производителей высокотехнологичной продукции Уральского федерального округа. Представители многих организаций станут участниками круглого стола «Актуальные вопросы развития сибирского машиностроения».

Местные предприятия и компании смогут продемонстрировать свои разработки на коллективном стенде и разместить в выставочном комплексе свои промостойки. В коллективной экспозиции намерены участвовать НПО «Мир», ОмГТУ, НТЦ «Электроник», НПП «Прогресс», «Сибирские приборы и системы», ПО «Полет», ОАО «Сатурн», ООО «НТК «Криогенная техника», ОАО «МашКБ» и другие. Омские предприятия представят высокотехнологичные разработки для обороны, аэрокосмической отрасли, ракетостроения, нефтехимии, большой и малой энергетики, жилищно-коммунального комплекса, транспорта и связи.

Фото (С) пресс-центр ВТТВ, 2007.