Я лучшего узнаю по зарплате


В Омской области определили лучших работодателей

По информации областного минтруда, в очередном конкурсе на звание лучшего работодателя Омской области участвовало 130 предпринимателей и организаций. Конкурс проводится службой занятости регулярно с 2003 года. В этом году победители и призеры определялись среди индивидуальных предпринимателей и организаций различных форм собственности в пяти номинациях, в том числе: «Создание и сохранение рабочих мест», «Инновации в развитии кадрового потенциала», «Участие в программах активной политики занятости населения», «Социальная ответственность», «Содействие занятости инвалидов». Некоторые предприятия подали заявки на участие сразу в нескольких номинациях: СПК «Максимовский» из Шербакульского района и МУП «Крутинское»- в четырех, ЗАО «Восход» из Большереченского района и Нововаршавская центральная районная больница — в трех номинациях.

Главным критерием оценки номинантов было наличие коллективного договора, который должен включать разделы о занятости и переобучении, гарантиях и льготах работникам, создании новых рабочих мест, дополнительных гарантиях при приеме на работу молодых специалистов, временном трудоустройстве несовершеннолетних, защита сотрудников при вредных условиях труда и другие.

Победители будут названы (и награждены) 12 апреля на расширенном заседания областного координационного комитета содействия занятости населения.

Фото (С) Бориса Сухорукова из Открытой Омской Фотогалереи, 2006.