Да здравствуют рынки чистые!


Жительница Омска получит 60 тысяч рублей компенсации за сломанную на рынке ногу

Вступило в законную силу решение Куйбышевского суда Омска о взыскании с ООО «Торговый комплекс «Казачья слобода» компенсации в пользу покупательницы. Как сообщает пресс-служба областного суда, иск к предприятию подала омичка, пострадавшая при посещении рынка в июне 2010 года: она поскользнулась и упала возле мясных рядов рынка. Врачи диагностировали у нее сложный осколочный перелом бедренной кости. Несколько месяцев пострадавшая находилась на лечении, а сейчас нуждается в реабилитации.

Истица потребовала от торговой организации компенсации расходов на лекарства и компенсации морального вреда. В суде покупательница заявила, что пол у мясных рядов был грязный, скользкий от жира. Представитель рынка, в свою очередь, уверял, что на рынке регулярно выполняется уборка помещений. В подтверждение этого он представил акт о том, что пол чистый и ровный, составленный работниками организации после происшествия. Адвокат подверг сомнению связь между травмой и содержанием помещений рынка. Однако, районный суд скептически оценил и акт, и аргументы юриста.

В своем вердикте судья напомнил, что ООО «ТК «Казачья слобода», являясь арендодателем помещений розничного рынка, обязано соблюдать санитарные нормы и обеспечивать безопасность покупателей. Предприятие должно компенсировать понесенные истицей расходы, в том числе: 9 тысяч рублей – стоимость лекарств, 1275 рублей – стоимость медицинского обследования. Кроме того, торговый комплекс должен выплатить женщине компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.

Организация подала кассационную жалобу, но Омский областной суд оставил ее без удовлетворения, решение без изменения.

На фото (С) Mediator из Открытой Омской Фотогалереи, 2005 — рынок «Казачья слобода» в Омске.