И брать торопятся, и обвинять спешат


В Омске арестован руководитель театра, подозреваемый в развращении подростков

Пресс-служба УВД Омской области сообщила, что сотрудниками уголовного розыска задержан 54-летний омич, подозреваемый в совершении развратных действий в отношении подростков. По ее данным, информация о том, что руководитель одного из творческих коллективов города замечен в неадекватных действиях по отношению к подросткам, поступила в оперативно-розыскную часть №1 УУР УВД по Омской области еще в начале марта. В ходе оперативной проверки сведения подтвердились. По фактам развратных действий следственным отделом ОМ №9 УВД по г. Омску возбуждено уголовное дело. Следователи выяснили, что свои жертвы творческий работник искал вне работы. В настоящее время собраны улики по фактам в отношении двух подростков.

22 марта подозреваемый был задержан. При обыске на его квартире обнаружены и изъяты личные фотографии порнографического содержания. 24 марта суд санкционировал заключение под стражу как меру пресечения. Какие именно действия инкриминируют обвиняемому, не уточняется. При этом сами милиционеры на официальном сайте разместили призыв к гражданам сообщать обо всех известных им фактах ненадлежащего поведения в отношении несовершеннолетних. А большинство СМИ поспешили сообщить об «аресте по обвинению в педофилии», хотя эта перверсия сама по себе не является уголовно наказуемой.

Как только что корреспондент «ПАН» узнал от компетентного источника в УВД Омской области, речь идет о руководителе театра «Образы и маски» Владимире Чертищеве. Комментариев от него самого или его адвокатов пока получить не удалось.

Фото (С) Omsknews.ru, Вечерний Омск, 2006.