Только мы с мячом по сети идем


Омские футболисты-любители ищут себе команды и соперников через интернет

На сайте «Найди команду» в регионе «Омск и область» заявлено уже шесть команд. Три из них («Анзорик», «Омск САО», «Рентген») собирают игроков с квалификацией «новичок», две (Chelsea F.C и «Реал Мадрид») — «продвинутый». Уровень «эксперт» не заявил никто, а у команды «Безпроигрышный «ВАР» квалификация не указана.

Как сообщает сайт «Омск спортивный«, форма поиска команды или новых игроков позволяет выбирать «специализацию», то есть, обычное для команды число игроков — 5х5 или 8х8. Среди заявленных коллективов есть и титулованные, например, призер чемпионатов города по футболу и мини-футболу «Рентген». Сейчас в составе команд указаны по одному человеку — капитаны, среди которых есть и девушка, представляющая команду «Реал Мадрид». Для игр футболисты-любители выбирают выходные дни или вечерние часы. Из доступных омичам полей в базе сайта есть только зал на 3-й Транспортной.

Примечание: Тимфайндер (http://teamfinder.ru) – это созданный любителями футбола ресурс для поиска игроков и соперников для своих команд, создания новых команд. По состоянию на 20 марта на нем зарегистрировано уже более 800 команд из более 200 городов России.