Готов к труду и… антитеррору


Еженедельно более 20 муниципальных учреждений Омска подвергаются "антитеррористической проверке"

Как сообщает пресс-служба мэрии, в 2010 году количество проверок состояния антитеррористической защищенности муниципальных учреждений и предприятий превысило тысячу. Это совмещалось с антитеррористической подготовкой руководителей и разъяснительной работой с персоналом. За нарушения в системе антитеррористической защищенности к административной ответственности привлечены 29 руководителей муниципальных объектов.

В течение прошлого года уполномоченными структурами мэрии были приняты решения по повышению уровня безопасности муниципальных объектов в сфере образования, здравоохранения, культуры, подземных пешеходных переходов, административных зданий. В 54-х учреждениях выполнен монтаж ограждения территорий, отремонтированы ограждения пяти городских больниц, на 27-ми муниципальных объектах введены в эксплуатацию системы видеонаблюдения. Силами сотрудников милиции и частными охранными предприятиями организована физическая охрана 127-ми объектов.

На всех муниципальных объектах повышенного риска разработаны необходимые пакеты документов антитеррористической направленности, установлены охранно-пожарная и тревожная сигнализация GSM (беспроводная) или на основе проводной связи, телефоны с автоматическим определителем номера. Для информирования граждан о действиях при возникновении угрозы террористических актов во всех учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта города Омска оборудованы информационные уголки по действиям при возникновении угрозы теракта. В общественном транспорте пассажирам постоянно напоминают алгоритм действий при обнаружении подозрительных предметов.