Права надо брать


В Омске воссозданы водительские курсы для инвалидов-колясочников

По поручению Совета по делам инвалидов при губернаторе Омской области учебно-курсовому комбинату автомобильного транспорта передан специально переоборудованный ВАЗ-21074. Автомобиль с ручным управлением и местом для инструктора не купишь ни на автобазаре, ни тем более в автосалоне. Школа получила «Жигули» в безвозмездное пользование с условием предоставления скидок на оплату обучения инвалидам-колясочникам. Здание автошколы и подходы к нему оборудованы для передвижения людей на колясках.

Как сообщает сайт «Омская губерния», впервые за последние годы инвалиды смогут пройти подготовку на водителя категории «В». Недавно Учебно-курсовой комбинат объявил набор граждан с нарушениями опорно-двигательного аппарата на курсы обучения вождению. Желание закончить курсы и получить права изъявили более десяти инвалидов, проживающие в Омске. Кроме того, рассматривается возможность организации выездных курсов обучения вождения в сельских районах, поскольку проживающие там инвалиды также хотят водить машину.

Теоретическую часть «колясочники» могут изучать в составе основных учебных групп или самостоятельно, сдавая необходимые зачеты и экзамены. Автомобиль ВАЗ-21074 с ручным управлением для практических занятий будет подаваться инвалидам-колясочникам прямо к подъезду. В случае успешной сдачи экзаменов выпускник курсов сможет управлять любыми автомобилями с ручными рычагами, грузоподъемностью до 3,5 тонны.

На фото (С) http://www.dislife.ru — автомобиль для инвалидов на основе ВАЗ-21074