Никита с Сунь Укуном — братья навек


Омский "Арлекин" с наградами вернулся с фестиваля театров кукол "Золотая магнолия" в Китае

Чтобы побывать в Шанхае, некоторым актерам не нужна виза в Китай. По крайней мере, самая важная часть труппы театра «Арлекин» — куклы — прекрасно обошлась без них. Омичи участвовали во II Международном фестивале театров кукол «Золотая магнолия», на который собрались театры кукол из Англии, Болгарии, Китая, Польши, Португалии, России, Румынии, Сербии, Турции, Шведции.

Домой коллектив вернулся с двумя высшими наградами за спектакль «Детство Никиты», рассказывающий историю мальчика, в войну остающегося хозяином в доме — его отец на войне, а мать — в поле. Спектакль по военной прозе Андрея Платонова завоевал Гран-при фестиваля, а постановщик спектакля главный режиссер театра кукол «Арлекин» Борис Саламчев — приз «Лучшая режиссерская работа». А китайские коллеги подарили омичам сувенирную театральную тростевую куклу, изображающую известного китайского персонажа Царя Обезьян Сунь Укуна.

Во время пребывания в Китае была достигнута договоренность об участии Шанхайского государственного театра кукол во II Международном фестивале кукол «В гостях у «Арлекина», который должен пройти в Омске с 25 апреля по 3 мая 2011 года.

Фото (С) www.arlekin-omsk.ru