Посидим, покликаем


В конце октября пенсионеры в крупных городах Сибири начнут учиться в компьютерной школе

Второй тур образовательного проекта «Снова в школу» по обучению пенсионеров компьютерной грамотности и работе в интернете «Сибирьтелеком» приурочил к Дню пожилого человека. Год назад в рамках проекта, реализуемого совместно с органами власти регионов и сибирских городов, обучение прошли 250 пожилых людей. Группы пенсионеров осваивали азы компьютерной грамотности, обучались поиску в интернете, созданию блогов и сайтов, пользованию чатами и электронной почтой. Выпускники «компьютерного пенсиона» не планируют вести современный интернет бизнес. Побудительными мотивами для них стало желание расширить круг общения, научиться пользоваться компьютером и писать электронные письма родственникам и знакомым, найти нужную информацию в сети.

Как отмечают в компании, спрос на участие в проекте превзошел все ожидания: во всех городах пенсионеры буквально выстраивались в очереди. Группы по обучению работе с компьютером сформированы в Барнауле, Чите, Иркутске, Кемерово, Красноярске, Новосибирске, Омске, Горно-Алтайске, Улан-Уде, Абакане и Томске. В Бурятии пенсионеры сядут за парты 18 октября, а Омске — через неделю. Обучать пожилых сибиряков будут преподаватели профильных ВУЗов и сотрудники подразделений информационных технологий компании «Сибирьтелеком». После обучения и сдачи экзамена выпускники получат свидетельство об окончании курсов.

В Омске во второй набор обучающихся работе с компьютером попали 58 человек. Средний возраст участников составляет 68 лет, из которых 80% — дамы. Самому пожилому ученику — 82 года.