Омск — родина ментов


Алексея Дымовского, возможно, будут судить в Омске

С ходатайством в Приморский районный суд Новороссийска о переносе слушания в Омскую область, по месту регистрации ответчика, обратился и официальный представитель Дымовского, правозащитник Вадим Карастелев. Сам Алексей Дымовский в разговоре с корреспондентом «Интерфакса» подтвердил, что «зарегистрирован у близких в Омской области» и что есть вероятность, что именно туда будете перенесено судебное разбирательство, начатое против него в Новороссийске.

В последние дни различные правоохренительные структуры активизировали деятельность против бывшего милиционера, ставшего скандально известным после видеообращений к Путину о беспределе и коррупции, поразивших структуру МВД. Его обвиняют в мошенничестве, хищении и даже разглашении государственных тайн. Если эти дела дойдут до суда, то есть вероятность, что это громкое дело будет проходить в Омске.

Примечание. Бывший майор милиции Алексей Дымовский приобрел всероссийскую известность после того, как выложил в интернете серию видеообращений к Владимиру Путину. Впоследствии он создал специальный сайт для публикации аналогичных обращений от бывших и действующих сотрудников силовых структур, разоблачающих коррупцию в их ведомствах. Шла речь также о создании нового движения «Белая лента». В Омске Алексей Дымовский был в ходе своего неофициального визита по нескольким регионам России. Он говорил о том, что здесь у него есть близкие люди.

На фото (С) Владимира Козлова из «Открытой Омской Фотогалереи», 2009 — Алексей Дымовский на брифинге в Омске.