Гладко было в указе


Генеральный директор "Омского аэропорта" Сергей Круглов заявил об отставке

О своей отставке Сергей Круглов сообщил на пресс-конференции 30 июня. Он пояснил, что не хочет принимать участие в процессе фактической приватизации предприятия, при которой региональные власти намерены передать частному инвестору до 70% акций «Омского аэропорта». Г-н Круглов вновь выразил уверенность, что обещания, на основании которых области передали центральный аэропорт – невыполнимы: за три года и за 7,5 млрд. рублей построить новый аэропорт «Омск-Федоровка» невозможно.

Сергей Круглов отметил, что «не прошло и недели после подписания указа, как директор бюджетного учреждения Омской области «Дирекция строящегося аэропорта Омск-Федоровка» Михаил Берман в интервью областной газете озвучил уже 13,2 миллиарда, уточнив, что «эта сумма докризисная и цена проекта увеличится…». Сам бывший директор, ссылаясь на оценку экспертов, утверждает, что на создание нового аэропорта потребуется не менее 40 миллиардов рублей: нужно осушить болото, которое образовалось на этой площадке, снести тридцатилетний недострой, разработать проект, осуществить непосредственно строительство. «Сделать все это за три года — абсолютно нереально».

Именно нежеланием участвовать в подобной афере Круглов объяснил свою отставку. Он уверен, что передача «Омского аэропорта» в собственность области приведет к ухудшению экономической ситуации в регионе. По его версии, все это является обычной рейдерской атакой на прибыльный бизнес, а также желанием заполучить весьма лакомый кусок земли в центре Омска. Таким образом, Омская область может вскоре остаться вовсе без аэропорта, поскольку строительство нового остается под вопросом, а действующему аэропорту банки после первых сообщений о передаче его области и строительстве нового предприятия уже отказывают в кредитовании.

На фото (С) Светланы Динегиной из «Открытой Омской Фотогалереи», 2009 – бывший гендиректор Омского аэропорта Сергей Круглов.