Всегда мужиком!


Работа омского креатора Артема Касаткина "Будь мужиком!" стала призером фестиваля "Идея!"

Впервые после многолетнего перерыва омские рекламисты вошли в призеры национального фестиваля рекламы «Идея!». В категории «Оформление эфира, реклама СМИ и рекламных агентств» с радиороликом «Будь мужиком!» третье место занял омский креатор Артем Касаткин. Работа выполнена в жанре социальной рекламы по заказу недавно созданной российской правозащитной ассоциации (РПА) «Отцы России» и направлена на защиту прав отцов и детей.

Как сообщил ДО-инфо сам Артем, на создание этого произведения его вдохновила личная драматическая история разделения семьи и расставания с дочерью. Его дочка Ульяна Касаткина стала «музой», соавтором и, как выразились коллеги, «самым молодым рекламистом России».

В создании ролика-призера омскому рекламисту помогли коллеги из его «родной» компании Welcome Media, а также друзья из новосибирского агентства «Мастерская Звук и Праздник» Павел Еремин и Владимир Зуев.

Этот ролик, как уточнил Артем Касаткин, — первый в серии роликов для РПА «Отцы России». Основной целевой аудиторией серии будут женщины. Но первый ролик сознательно направлен на мужчин. История проката только формируется: ролик выложен в интернете, к нему проявили интерес ряд российских радиостанций. А холдинг «Сибирская Медиагруппа» уже поставил его в ротацию на всех своих станциях с вещанием в Омске.

Примечание. Призовое место Артема Касаткина – первый значительный успех после прошлогоднего создания в Омске официального представительства фестиваля «Идея!», созданного на базе Омского Медиасообщества (ОМС). В этом году от Омска участвовало лишь девять конкурсантов с 13 работами — против прошлогодних 40. Но результат оказался более значимым.

На фото (С) Виктора Иссерса с сайта omskmedia.ru, 2008 – Артем Касаткин на Омской Медиадекаде.