Пираты веселые и находчивые


Омские "Пираты 21 века" стали призерами V Межрегионального конкурса КВН среди незрячих

Мероприятие прошло в Ярославле с 3 по 5 апреля. Кроме омичей, в нем приняли участие кавээнщики из Тобольска, Тюмени, Перми и Ярославля. В результате упорной борьбы команда из Омска заняла третье место, уступив лишь хозяевам и тюменцам. По словам капитана омских «Пиратов» Глеба Новоселова, в их выступлении жюри особенно отметило конкурс «Визитка».

Как сообщила в беседе с «ДО-инфо» председатель Омской областной организации «Всероссийское общество слепых» (ООО ВОС) Галина Власова, в команде КВН «Пираты 21 века» – девять человек, являющихся инвалидами по зрению. Она существует уже около пяти лет. Все это время Омское отделение ВОС активно поддерживает активистов КВН-движения, считая, что подобные программы способствуют творческой и социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями. Репетиции команды проходят в реабилитационном центре на Герцена.

«Конкурсы в таком КВН — самые обычные: визитная карточка, разминка, конкурс капитанов и т.д.. Игры традиционно отличают только разные темы, — уточняет Галина Власова. КВНщики от Омской ВОС уже второй раз принимают участие во всероссийских конкурсах и собираются продолжить «играть по-крупному». Средства на проведение конкурсов в Омске и на командировки в другие регионы в организации находят самостоятельно. Используется и скромный бюджет организации, и благотворительная помощь от спонсоров.

На фото (С) логотип Всероссийского Общества Слепых с официального сайта.