Конкретная Россия


Омский актив "Деловой России" предлагает снизить тарифы и ослабить налоговый пресс на бизнес

30 марта 2009 года в конференц-зале ПО «Радиозавод им. А.С. Попова» прошло расширенное заседание Совета Омского отделения ООО «Деловая Россия» (ДР). Участвовавший в заседании первый зампред ДР Александр Коган обещал учесть все конструктивные замечания, высказанные омскими экспертами и предпринимателями.

Совещание проходило в рамках общероссийской кампании, проводимой «партией власти» по пропаганде т.н. «антикризисного плана» российского правительства. В Омске суть этих мер разъяснял зампред комитета госдумы Александр Коган. Он выступил также и как первый заместитель председателя «Деловой России», отметив, что организация должна активно участвовать в выработке и реализации антикризисных мер по поддержке малого и среднего предпринимательства.

По мнению гендиректора «Радиозавода им. А.С. Попова» Ивана Полякова, основными антикризисными мерами могли бы стать снижение тарифов на электроэнергию для всех категорий потребителей. Это не только облегчило бы ситуацию для производственного сектора, но и существенно повысило бы авторитет власти и сняло социальную напряженность. Необходимо также существенно снизить земельный налог, а налоги от малого и среднего бизнеса целиком оставить в регионах.

Ряд конкретных предложений по совершенствованию законодательства, в первую очередь, в налоговой сфере и поддержке малого и среднего предпринимательства, внесли юрист Дмитрий Шейко, председатель Омского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Александр Самгин, руководитель «Союз потребителей недвижимости» Дмитрий Дмитриев и другие участники. Подготовленный по результатам обсуждения протокол с обобщенными предложениями омичей организаторы пообещали передать в Москву и учесть при выработке общего пакета антикризисных мер, подаваемых в правительство от имени «Деловой России».

На фото (С) Владимира Кунгурцева, 2008 – руководители и актив «Деловой России» на совещании в Омске.