Обыкновенный фильм


В Омске прошел клубный показ фильма Василия Мельниченко "Обыкновенная история"

13 декабря в омском литературном музее им. Ф.М.Достоевского состоялся первый показ нового фильма «Обыкновенная история». В ролях продюсера, сценариста, режиссера и оператора двадцатиминутного документального фильма выступил известный омский журналист и фотомастер Василий Мельниченко. Премьера фильма на канале АКМЭ запланирована на 21 декабря.

Как рассказал ДО-инфо автор фильма, толчком к его созданию послужили реальные события в жизни трех женщин, живущих на севере Омской области. Несмотря на абсолютную непохожесть характеров и жизненных перипетий, их судьбы удивительным образом сначала сходятся, затем возвращаются на прежние круги. А Василий Мельниченко в этой обыкновенной истории увидел сложность или даже невозможность выстраивания человеческих коммуникаций, изначальную разобщенность ярких личностей, их обреченность на одиночество. И, в то же время, удивительную гармонию в сочетании ярких характеров.

Содействие в производстве фильма оказал телеканал АКМЭ. Коллеги предоставили съемочное оборудование, большую часть съемок выполнил оператор канала Анатолий Серов. Путевку в жизнь фильму тоже даст омское телевидение: кроме премьерного показа, АКМЭ обещает четыре раза поставить его в сетку вещания в начале 2009 года. Дальнейшие прокатные планы еще не верстались, но известно, что фильм обязательно будет заявляться на известные фестивали документального кино.

Фото «Тишина» (С) Василий Мельниченко, 2003