Ни Марии, ни Хуана!


Омские пограничники задержали жителя Казахстана с полкило марихуаны на животе

19 ноября на железнодорожной станции «Исилькуль» в Омской области пограничный наряд изъял из незаконного оборота около 500 грамм наркотического вещества.

Как уточнили ДО-инфо в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Омской области, инцидент произошел в ходе проведения обычного пограничного и таможенного контроля электропоезда. Пограничным нарядом был выявлен и задержан мужчина без документов, удостоверяющих личность, явно намеревавшийся пересечь государственную границу между Россией и Казахстаном. В ходе личного досмотра у него был обнаружен спрятанный под одеждой целлофановый пакет с веществом растительного происхождения. В ходе выяснения личности задержанного выяснилось, что он гражданин Казахстана, но отвечать за правонарушение ему придется по российским законам. Изъятый у нарушителя наркотик оказался марихуаной. Он передан таможенникам для дальнейшего разбирательства.

За последние десять дней это уже второй случай задержания наркотических средств на омском участке государственной границы. Всего с начала 2008 года пограничным управлением ФСБ России по Омской области из незаконного оборота изъято более 25 килограммов наркотических средств.

На фото (С) УФСБ, 2008 — нарушитель границы, задержанный с мешком марихуаны.