Золотое восхождение


Омички Маргарита Алийчук и Евгения Канаева стали чемпионками Европы по художественной гимнастике

6 июня на чемпионате Европы по художественной гимнастике в Турине завершились соревнования в индивидуальном многоборье. Золотую медаль завоевала Евгения Канаева из Омска, лидер общего зачета Кубка мира. Она стала лучшей во всех четырех видах многоборья, в том числе: со скакалкой (18,875 баллов), с обручем (18,925), с булавами (19,050) и лентой (18,875). Набрав в итоге 75,725 баллов, она опередила серебряного призера украинку Анну Бессонову почти на два балла.

Вторая россиянка Ольга Капранова завоевала бронзовую медаль. Она была второй в трех упражнениях, но лишь шестой в упражнении с лентой. В результате она показала одинаковый результат с Инной Жуковой из Белоруссии (73,375), но в итоговом протоколе судьи отдали предпочтение россиянке.

Ранее, в первый день чемпионата Европы, первое место в групповых упражнениях заняла сборная России, в составе которой выступали Елена Посевина, Дарья Шкурихина, Татьяна Горбунова, Наталья Зуева и Маргарита Алийчук. Россиянки набрали 35,400 балла, опередив девушек из Белоруссии (34,725) и Италии (34,500). Россиянки также выиграли все виды программы.

Фото (С) semionov.com и omskinform.ru, 2008