Конопляный бред


Омича, выращивавшего коноплю на балконе, обвиняют в сбыте наркотиков в "особо крупном размере"

В Омске направлено в суд дело по обвинению гражданина который выращивал коноплю на балконе своей квартиры. Тридцатитрехлетний уроженец Тольятти обвиняется в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические вещества», а также в «незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере».

По версии следствия, агроном-любитель добился выдающихся результатов, умудрившись на небольшом остекленном балконе квартиры в центральном районе Омска получать невиданные урожаи конопли. С помощью фанерного ящика, лампы, обогревателя, термометра и вентилятора ему, как уверяют прокуроры, удалось производить и сбывать марихуану в «особо крупных размерах». Какой именно урожайности и объемов валового производства удалось добиться на полутора квадратных метрах, не уточняется.

Впрочем, уникальные способности и технологии производства конопли настолько впечатлили омских сыщиков, что они настояли на заключении их автора под стражу. А семена, растения и приспособления для выращивания конопли сотрудниками УФСКН изъяли. Суд, видимо, будет проходить в закрытом режиме, чтобы детали чудо-технологии не стали известны врагу.

На фото (С) Виктора Корба из «Открытой Омской Фотогалереи», 2002 — заросли конопли на городской клумбе.