Омички на быстрой воде


В первый день Чемпионата России по плаванию в Санкт-Петербурге омские пловчихи завоевали две медали

Среди участников Чемпионата России, который в эти дни принимает «Центр плавания» Санкт-Петербурга, — несколько спортсменов из Омска. В первый день соревнований на дистанции 400 м Елена Карпеева заняла третье место с результатом 04.54.45. Василиса Владыкина в групповой дисциплине, эстафете 4×200 м, с результатом 8.20.07 завоевала «серебро».

Всего открытый чемпионат по плаванию в Санкт-Петербурге собрал около 700 пловцов из России и стран «ближнего зарубежья». Эти соревнования являются квалификационными для выполнения олимпийских нормативов. Кроме того, на них отбираются кандидаты в сборную России на чемпионат Европы, который пройдет в марте 2008 года в Эйндховене.

Примечание. Омск, претендующий на роль родины олимпийских чемпионов, в олимпийский год оказался, в прямом смысле слова, у разбитого корыта. Единственный в Омске приличный 50-метровой бассейн «Альбатрос» закрыт на реконструкцию. Поэтому многие выдающиеся спортсмены вынуждены самостоятельно искать спонсоров и подходящие условия для сборов вдали от родного города. Бывший омич, рекордсмен Роман Слуднов, например, в последнее время тренируется в США.

На фото (С) из интернет-архива спортсменки, 2008 — Василиса Владыкина.