Фрейду бы тоже понравилось


Губернатор Омской области поощрил грантами "патриотическое восстание граждан"

28 ноября в Омске, в Зале органной и камерной музыки, состоялась торжественная церемония вручения грантов губернатора Омской области «для поддержки общественно полезных программ и инициатив». Этот формальный конкурс проводится уже четвертый раз. И количество соискателей постоянно растет: в этом году проекты представили около двухсот организаций, причем большинство – районных. По данным портала «Омская губерния», размер грантов в 2007 году составляет 250 тысяч рублей, а общий грантовый фонд конкурса – 5 миллионов рублей. Обладателями почетных наград в десяти номинациях стали двадцать коллективов. Сертификаты на получение грантов победителям вручил первый заместитель председателя областного правительства Евгений Вдовин.

Как и ранее, большинство проектов представлены организациями, давно доказавшими свою лояльность власти и умение действовать в тесной связке с конкретными чиновниками. Любимой темой официальных фандрайзеров является «патриотическое воспитание подрастающего поколения». В номинации «Развитие гражданской и творческой активности детей и молодежи» победили областная организация ветеранов войны и военной службы и областная детская организация детей-сирот «Новое поколение». В номинации «Патриотическое восстание граждан» (именно так написано в пресс-релизе и опубликовано на официальном сайте — прим. вып. ред.) награждены организация ветеранов боевых действий и Омский союз вебмастеров. В ведомость также попало несколько обществ инвалидов, молодежные центры, фонд археологического наследия, союз потребителей и даже ассоциация выпускников ОмГУ имени Ф.М.Достоевского. Всем им нашлись и подходящие номинации, и разумное обоснование выдачи государственных средств: от борьбы за «здоровый образ жизни» и «продвижение правовой культуры» — до решения «вопросов демографии, защиты семьи, материнства, отцовства и детства и популяризации семейных ценностей».

На фото (С) «Омская Губерния», 2007 — скриншот официального сайта администрации Омской области с сообщением о вручении грантов.