Ах, было б только что распределять!


Почти треть от объема жилищных субсидий расходуется на содержание чиновников, которые их распределяют

Пресс-служба областного правительства напоминает, что с 1 января 2008 года полномочия по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг переходят с муниципального уровня на региональный. На основании федерального закона, все 32 сельских районных центра и Омский городской центр субсидий расформируют. Вместо них будет действовать областной центр жилищных субсидий, социальных выплат и льгот. Он разместится в здании министерства труда и социального развития на улице Булатова, 68.

По данным минтрудсоцразвития, за девять месяцев 2007 года правом на субсидию воспользовалось более 60 тысяч омичей. Сумма предоставленных субсидий составила около 281 миллионов рублей. При этом затраты бюджета на содержание нового центра, по предварительным подсчетам, составят на 2008 год не менее 93 миллионов рублей.

Чиновники уверены, что жилищные субсидии являются важной мерой социальной поддержки жителей Омской области. При этом продолжается работы по «усилению адресности» предоставления социальной поддержки. Недавнее постановление областного правительства дифференцирует нормативную площадь жилого помещения, дающую право на получение субсидии и влияющую на ее размер. Например, семья из родителей и трех несовершеннолетних детей, сможет получить субсидию на всю жилую площадь, если она не превышает 90 квадратных метров.