Броня крепка и аукционы наши быстры


В Омске распродают имущество танкового завода (ГУП "Омсктрансмаш")

Распродажа будет осуществляться на открытых и закрытых торгах специально приглашенным аукционным агентом. Конкурсный управляющий ГУП «Омсктрансмаш» Борис Говоров пригласил на эту важную роль краснодарский «Торговый дом «Аттика». Как сообщает агентство «Премьер-инфо» со ссылкой на советника конкурсного управляющего Алексея Селина, на открытые торги выставлены два корпуса действующего профтехучилища ГПТУ-2 общей площадью более семи тысяч кв.м). Начальная цена этого лота — 60 миллионов 756 тысяч рублей. Аукцион назначен на 13 декабря.

В этот же день пройдут и закрытые торги, на которые выставляется «ограниченно оборотоспособное имущество», включая производственные корпуса и размещенное в них специальное оборудование. Это имущество имеет обременение в виде государственного мобилизационного задания. К участию в закрытом конкурсе могут быть допущены лишь предприятия и организации, имеющие специальный комплект лицензий. Источники в ГУП «Омсктрансмаш» называют наиболее вероятными претендентами на это имущество ФГУП «Уралвагонзавод» и «Уралтрак».

Как стало известно ДО-инфо, инициаторы очередной акции протеста трудового коллектива «Омсктрансмаша» отказались от ее проведения 24 ноября. Поводом для регулярных митингов и пикетов протеста служит крайне медленное погашение огромной задолженности по зарплате. Улучшить ситуацию не удается ни реструктуризациями, ни новыми госзаказами, ни даже решениями суда. Судя по всему, у работников бывшего флагмана омской индустрии теперь остается слабая надежда лишь на сплошную распродажу его имущества.

На фото (С) Виктора Корба из «Открытой Омской Фотогалереи», 2001 — танк Т-80У на первой выставке вооружений ВТТВ в Омске; рабочие ГУП «Омсктрансмаш» на пикете против неисполнения судебных решений.