О сколько нам учений чудных готовят


Сайентологический "Тур Доброй воли" завершил миссию в Омске и направляется в Новосибирск

Шестого октября в Омске прошло заключительное мероприятие «Тура Доброй Воли», организованного адептами церкви сайентологов. Миссия т.н. «добровольных священников» работала в городе около полутора месяцев под девизом «Какова бы ни была проблема, с этим можно что-то сделать». В рамках «Клуба расширения бизнеса Омска» приезжие лекторы провели более 40 семинаров, форумов, круглых столов и лекций в более чем 20 организациях. На Долгирева, 1 действовал Центр бесплатной помощи, где все желающие получали бесплатные консультации. По оценкам организаторов тура, всего около пяти тысяч омичей познакомились с его девизом и более 500 из них получили эффективную помощь в решении различных жизненных и деловых проблем. Вся деятельность сайентологической миссии осуществляется на основе методик, разработанных основателем церкви Л. Роном Хаббардом.

Участники итогового заседания прослушали лекцию о безопасности бизнеса, а также приняли участие в брачной церемонии, проведенной по сайентологическому обряду. Начало ее очень похоже на привычные церемонии выкупа невесты и шутливых испытаний жениха. Затем священник напомнил жениху с невестой, что они не только обязуются любить и беречь друг друга, но также обязуются хранить и приумножать взаимное понимание, улаживая любые, даже незначительные разногласия при помощи хорошего общения. Молодожены трогательно обещали друг другу «не ложиться спать, пока не будут улажены любые непонимания».

В ближайшие дни Тур Доброй Воли отправляется в Новосибирск. В Омске после него остается подготовленная группа местных добровольных священников, которые продолжат работу бесплатного центра помощи и продвижение учения Хаббарда.