Вес не главное


330 грамм - результат победителя турнира "Большой улов 2007", прошедшего в Омске

23 сентября прошли четвертые соревнования по ловле на донную снасть «Большой улов 2007», проводимые ОРОО «Омская рыбалка». Соревнования проходили в парке развлечений «Пиратский остров» на берегу Иртыша. Погода не порадовала: ночью были заморозки до нуля. Впрочем, полное отсутствие ветра обеспечило, по ощущениям участников, судей и зрителей, вполне комфортные условия для соревнований.

Первый подлещик попался на крючок лишь через полчаса после пуска стартовой ракеты и не потянул даже на 100 грамм. Обстановку соревнований хорошо передает цитата из отчета, выложенного на сайте «Омской Рыбалки»: «После первого часа колокольчики тревожно продолжали молчать… Начались лихорадочные метания участников в поиске оптимальной насадки, какие только бутерброды не были составлены – любовно и аккуратно насажен опарыш, за ним следует желтенькая кукурузинка идеальной формы, пшеница распаренная ночью укладывается рядом, пучок червей венчает весь этот шедевр и отправляется в полёт за добычей. Но река сегодня решила так просто не отдавать своих питомцев».

По завершении пяти часов половине участников даже не пришлось сдавать улов на взвешивание по причине его полного отсутствия. И все-таки недовольных не было. И награждение победителей прошло под бурные аплодисменты всех участников.

Победителем в трудной борьбе с природой и друзьями-конкурентами стал Николай Литвинов. Его улов «потянул» аж на 330 грамм. И главный приз – фидерное удилище TRABUCCO SYGNUM SUPER POWER FEEDER 3,90HH, предоставленное главным спонсором соревнований магазином «Большой Улов», — выглядел вполне заслуженным. Второй результат — 300 г — у Евгения Самохвалова. Ему вручена безынерционная катушка с байтраннером TRABUCCO HYDRUS GBR*4000 (NEW-2007). Третье место с уловом на 270 грамм занял Константин Козлов и получил сертификат на двухдневный отдых на двоих в одной из туристических баз Омской области.

Все призеры также получили по головному фонарю «Эльф» от ПО «Электроточприбор».

Фото (С) Igor, Master777, 2007 с форума клуба «Омская Рыбалка».