Понятно без слов


В Омске открылась первая областная выставка фотопортретов детдомовцев "Верим, надеемся, ждем!"

На выставке в арт-галерее «Квадрат» представлены фотографии семидесяти воспитанников омских детских домов в возрасте от трех до пятнадцати лет, выполненные Александром Овчинниковым. Все персонажи — это дети, лишенные семьи и страстно мечтающие ее обрести. Выставку фотопортретов торжественно открыли заместитель председателя правительства Омской области Ирина Прозорова, министр образования Омской области Александр Соломатин и президент благотворительного фонда «Меценаты Сибири» Геннадий Звягинцев. Первыми гостям выставки стали приемные родители и потенциальные усыновители. Они смогли не только взглянуть на портреты детей, но и познакомиться с ними лично. Сегодня в детских домах Омской области воспитывается более полутора тысяч ребят и организаторы выставки надеются, что фотовыставка даст им дополнительный шанс найти приемных родителей, опекунов, старших друзей. Как отметила заместитель председателя правительства Ирина Прозорова, в Омской области «усилиями правительства и лично губернатора Леонида Константиновича Полежаева для поддержки детей, оставшихся без родителей, сделано все возможное, настало время решать эту проблему общими усилиями».

Президент благотворительного фонда «Меценаты Сибири» Геннадий Звягинцев уверен, что если хотя бы один из семидесяти детей благодаря выставке в арт-галерее «Квадрат» найдет свою семью, проект «Верим, надеемся, ждем!» можно будет считать успешным. «Меценаты Сибири» поддерживают омские детские дома уже не первый год, сегодня к нам регулярно обращаются предприниматели, желающие помочь детям. Я уверен, что защита сирот — задача не только власти, но и бизнеса. Для нас совместная работа с правительством Омской области по организации этой выставки большая честь и большая ответственность», — подчеркнул Геннадий Звягинцев.

Фотовыставка «Верим, надеемся, ждем!» будет работать до 13 июля. Затем экспозиция отправится в путешествие по всем районам Омской области. Кроме того, все желающие смогут ознакомиться с ней и на интернет-сайте благотворительного фонда «Меценаты Сибири» (www.sibmecenat.ru).

Примечания: всю информацию о детях, порядке и условиях усыновления можно получить в Министерстве образования Омской области по телефонам: (3812) 24-85-89, (3812) 24-78-97; на вопросы о взаимодействии с фондом «Меценаты Сибири» ответит помощник президента фонда Антон Медведев (тел. 89609815938).