Каравай, каравай для армии выбирай


Московские и новосибирские военные будут есть хлеб САХО

Как сообщили ДО-инфо в департаменте по связям с общественностью «Сибирского аграрного холдинга» (САХО), холдинг выиграл тендеры на поставку хлеба в воинские части Новосибирской и Московской областей. Тендеры на получение заказа на поставку хлеба для воинских частей проводились Сибирским и Московским военными округами. По конкурсным условиям до конца 2007 года предприятия САХО поставят военным около 1637 тонн хлеба первого и второго сортов. Благодаря «военным» контрактам среднесуточное производство Звенигородского хлебокомбината с июля вырастет на 4 тонны, Искитимского хлебозавода – на 5 тонн.

На тендере Московского военного округа, лот на поставку 762 тонн хлеба 1-го и 2-го сортов для воинских частей, расквартированных в Московской области, выиграл Звенигородский хлебокомбинат САХО. Им были предложены следующие цены: 13,5 рубля за один килограмм хлеба 1-го сорта, 12,9 рубля за один килограмм хлеба 2-го сорта.

На «принципиальном» тендере Сибирского военного округа САХО выиграл лоты на поставку почти 875 тонн хлеба в воинские части Новосибирской области. Искитимский хлебозавод стал поставщиком армии, предложив минимальные цены на продукцию: 6,32 рубля за один килограмм хлеба 1-го сорта, 5,67-5,74 за один килограмм хлеба 2-го сорта. Как отметил первый заместитель председателя совета директоров САХО Андрей Бакин, «выполнить такие условия можно исключительно благодаря вертикально интегрированной структуре холдинга, включающей собственное производство и переработку зерна и позволяющей, таким образом, контролировать себестоимость хлебобулочных изделий».