Вот и лето пришло


Последняя декада июня обещает омичам переход на летнюю погоду

Как отмечает в очередной сводке на сайте омского Гидрометцентра и.о. начальника отдела метеопрогнозов Светлана Курицына, начало лета не баловало омичей. Температура воздуха в первой декаде июня оказалась значительно ниже климатической нормы, шли частые дожди и отмечались заморозки. Погода второй декады отличалась неустойчивым характером. По данным синоптиков, частая смена погоды происходила из-за вторжения холодного воздуха в тыловые части циклона и ложбины.

В конце июня погода наконец-то становится летней. С 19 по 25 июня на территории Омской области ожидается теплая и даже жаркая погода. При этом в большинстве дней не исключаются дожди кратковременного характера, грозы. Эти явления наиболее вероятны 22-23 июня. В эти дни возможны интенсивные дожди с грозами, шквалистым усилением ветра, в отдельных районах области — не исключено выпадение града.

Метеорологи ожидают, что с 20 по 23 июня температура ночью будет от плюс 13 до 18 градусов, днем — от 24 до 29, по юго-востоку области — возможно повышение до 35 градусов. В выходные дни может стать прохладнее: 24 июня возможно небольшое понижение температуры ночью и днем, 25 июня — без существенных изменений.

Синоптическая карта с сайта омского Гидрометцентра (www.gimet.omsknet.ru)