Выходят на охоту мужики


В Омске начинает выходить нормальный мужской журнал "Сибирский не Браконьер"

Автор проекта нового издания, известный омский журналист Михаил Лебедев называет свой глянцевый журнал «мужским негламурным». Название планировалось другое, но его отказывались регистрировать. Пришлось вставить «не». Журнал «Сибирский не браконьер» зарегистрирован в окружном управлении Минпечати в Новосибирске, на первых порах будет распространяться только в Омской области. В дальнейшем Михаил Лебедев планирует зарегистрировать его в Москве, как всероссийское издание, и постепенно расширять географию.

«Сибирский не браконьер» рассчитан на брутальную (или нормальную?) аудиторию — любителей охоты, рыбалки, путешествий и «нематрасного» отдыха, собаководов. На вопрос ДО-инфо, а будут ли на страницах мужского журнала девушки, Михаил уверенно ответил: «Конечно. Уже в следующем номере у нас на обложке будет девушка. Рыбачка».

Среди авторов нового издания нет маститых журналистов — только молодежь. Ключевым требованием к ним было глубокое знание предмета, чтобы об охоте (рыбалке, собаках etc) писал человек, изнутри знающий, что это такое. Да и сам Михаил Лебедев, как бывалый охотник, рыбак, путешественник и «золотое перо» может рассказать немало. В первый номер вошли статьи о путешествии по Якутии, щуках-рекордсменках, амурском тигре, собаках породы курцхаар и других темах, способных заинтересовать «настоящего мужика». Тираж в 3 тысячи экземпляров будет распространяться через охотничьи магазины, автозаправки, бильярдные залы, банки.