На старенькое потянуло


Клуб ветеранов Омского нефтезавода используется как клиентская база ряда компаний

Клуб ветеранов «Факел» объединяет около трех тысяч пенсионеров, бывших работников Омского нефтеперерабатывающего завода. На днях они получили «Памятку для ветеранов клуба «Факел» с указанием координат участковых милиционеров и руководства клуба. Кроме того, ветераны с удивлением узнали, куда им следует обращаться в разных жизненных ситуациях. Например, для оформления завещания и других документов им настоятельно рекомендую «прежде всего проконсультироваться с нотариусом Инюточкиной», для продажи и обмена недвижимости ветеранов адресуют в агентство недвижимости ООО «Центр», размещать пенсии рекомендуют в «Газпромбанке», а в случае смерти члена клуба его родственникам советуют помнить о «полном комплексе ритуальных услуг на сумму 8330 рублей» от филиала «Военно-мемориальной компании».

Не забывают о ветеранах и кандидаты в депутаты. На днях пенсионеры получили в клубе бесплатные приглашения на спектакль театра «Галерка», подписанные кандидатом в депутаты Законодательного собрания Омской области Олегом Шишовым. По федеральному закону, вручение и обещание избирателям «денежных средств, подарков и иных материальных ценностей», а также благотворительная деятельность в период избирательной кампании трактуются как подкуп избирателей. На вопрос ДО-инфо как трактовать эту раздачу приглашений в театр, в облизбиркоме ответили, что «такое безвозмездное предоставление избирателям товаров или услуг, безусловно, является подарком — факт налицо». Однако, уточнили, что реагировать будут лишь на письменные жалобы со стороны избирателей, а не на публикации СМИ.

Самое же пикантное, что бесплатно пенсионерам показывают спектакль «Энергичные люди» по Шукшину. В нем речь идет о «конкретных «жилистых» людях… из торговой сети» (цитируем по тексту Приглашения от кандидата Олега Шишова, — прим. вып. ред.).