Нефтяниковские мы


Фонд "Меценаты Сибири" продолжил благотворительную акцию "Я живу в Омске" в парке культуры Советского округа

Начало этому проекту было положено в канун Дня города, когда «Меценаты Сибири» представили в галерее «Квадрат» выставку эмблем 84 микрорайонов Омска, созданных художником-геральдистом Евгением Груздовым. Посетители выставки могли не только ознакомиться с оригинальной идеей, но и получить в подарок от президента фонда Геннадия Звягинцева рубашки поло и бейсболки с эмблемой родного микрорайона.

В новом году, в сочельник, «Меценаты Сибири» облюбовали для продолжения своей акции парк Советского округа. Подарки тоже соответствовали сезону: счастливчикам-омичам достались белоснежные шапочки и шарфики с вышитыми гербом и надписью «Я живу в городке Нефтяников». Место продолжения проекта выбрано неслучайно: президент фонда вырос и большую часть жизни прожил именно здесь, в Нефтяниках, и потому этот район города ему наиболее дорог.

— Сейчас я живу в другом месте, — говорит Геннадий Звягинцев, — но часто бываю здесь, вспоминаю родной двор, улочки и скверы, где мы играли, гуляли, влюблялись. Хорошо знаю каждый уголок района, а в этом парке мною посажено не одно дерево, даже, помню, подрабатывал здесь на карусели.

По его мнению, городок Нефтяников сегодня стал заметно лучше, красивее, но к сожалению, только на магистралях, внутри же микрорайонов те же неприглядные дома, грязные дворы, где детям и поиграть-то негде. Пожилым отсюда не так-то просто добраться до больших улиц, до хороших магазинов. Коммунальные службы заняты лишь «фасадами» округа и не уделяют должного внимания его отдаленным уголкам. Геннадий Звягинцев заявил, что готов оказывать помощь родному району, делать его еще более красивым и удобным для людей. В то же время он считает, что у властей должно быть справедливое отношение ко всем людям, вне зависимости от того, где они живут – на окраине или в центре.