Есть такая профессия — служить


Фонд "Меценаты Сибири" отчитался о деятельности за полгода

Президент благотворительного фонда «Меценаты Сибири» Геннадий Звягинцев представил публичный отчет об акциях, который фонд провел за полгода своей деятельности. В мае, когда «Меценаты Сибири» начали формирование фонда, были выделены средства на ремонт детдома #5 («Гнездо аиста») и приобретение школьного оборудования. Для домовой церкви переданы икона и церковная утварь. В общей сложности, по словам директора детдома #5 Константина Милорадовича, Геннадий Звягинцев и созданный им фонд оказали «Гнезду аиста» материальную помощь на сумму более 250 тысяч рублей.

В Международный день защиты детей по инициативе и при материальной поддержке фонда в арт-галерее «Квадрат» прошла выставка детского творчества воспитанников всех 25 детских домов области. В июле фонд выступил генеральным спонсором соревнований по стендовой стрельбе на Кубок губернатора. По окончании турнира была организована «акция протеста» против контрафактной продукции — расстрел «пиратских» дисков. В канун Дня города в арт-галерее «Квадрат» состоялась презентация геральдико-топонимического проекта «Я живу в Омске», создание которого финансировал фонд «Меценаты Сибири». А недавно к 70-летию театра кукол «Арлекин» ему была подарена скульптурная композиция «Колесо жизни» работы известного омского мастера Александра Капралова.

Как сообщил Геннадий Звягинцев, в ближайших планах «Меценатов Сибири» — поддержка выпускников «Гнезда аиста», в том числе: организация трудоустройства ребят и помощь в комплектации молодежной команды по стендовой стрельбе для выступлений на соревнованиях самого высокого уровня. Президент фонда заявил, что будет рассматривать любые интересные предложения, кроме «проведения гламурных вечеринок и тому подобных мероприятий». Геннадий Звягинцев так сформулировал принципы, которых, по его мнению, должны придерживаться российские бизнесмены: «Служение всех и каждого государству и людям». Деньги, заработанные в России, по его мнению, должны оставаться в стране, работать на людей и развитие производства.

На фото: митрополит Феодосий проводит пасхальный молебен в храме детдома #5; Наталья Ремизович хоть и чемпионка, но от помощи Геннадия Звягинцева не отказывается.