Колесо доехало до театра


"Меценаты Сибири" подарили Омскому театру кукол "Колесо жизни"

В канун празднования 70-летия Омский театр кукол и маски «Арлекин» получил замечательный подарок от благотворительного фонда «Меценаты Сибири» — композицию известного омского скульптора Александра Капралова «Колесо жизни». Она выполнена из патинированного металла и представляет собой огромное колесо телеги, по ободу которого расположены персонажи сказок и герои литературных произведений. По замыслу автора, композиция олицетворяет вечный круговорот бытия, что вполне соответствует искусству театра.

Президент фонда «Меценаты Сибири» Геннадий Звягинцев объяснил свое решение простым и естественным желанием «сделать какой-нибудь подарок» театру к юбилею. «Когда я впервые увидел «Колесо жизни», сразу же решил – оно достойно быть символом театра. Когда-то нас, малышей, приводили в него родители, потом мы – своих детей. И внуки наши придут сюда на свои первые встречи с искусством, пусть пофантазируют, глядя на это необычное колесо, проникнутся навеваемым им сказочным, в чем-то мистическим духом. Пусть это «Колесо жизни» принесет всем удачу».

Директора «Арлекина» Станислав Дубкова, принимая подарок, отметил, что композиция удачно вписалась в интерьер фойе-гостиной театра и станет такой же неотъемлемой его частью, как знаменитые часы на Центральном театре кукол имени Сергея Образцова в Москве.

На фото: у Геннадия Звягинцева (слева) «Колесо жизни» будет висеть на стене, а у Станислава Дубкова (справа) – стоять в театре; композиция Александра Капралова преобразила фойе «Арлекина».