Чтоб не кололся, не курил…


Юные волонтеры движения против ВИЧ-инфекций и наркозависимости попросили Президента России поддержать их "личным примером"

Летняя школа добровольцев работала с 26 по 30 июля в окрестностях Манжерока в Горном Алтае. В этом году в слете участвовали более 150 ребят в возрасте от 14 до 20 лет из разных регионов России и стран СНГ. Делегация из восьми омичей, представленных членами организации «Сибирская Альтернатива», оказалась самой многочисленной. В лагере ребята активно занимались в тренинговых секциях: «Лидерство», «Духовные аспекты здоровья», «Ролевые игры», «Навыки публичных выступлений», «Толерантность» и «Роль социологических исследований в профилактике ВИЧ/СПИД». Кроме того, участники сплавлялись по Катуни, ходили на экскурсии на Чемальскую ГЭС и в Тавгинские пещеры.

Ключевым событием «ЛШД-2004» стало составление и подписание молодыми добровольцами письма-обращения к Президенту и Правительству России. В нем они выразили беспокойство по поводу предрассудков и дискриминации, с которыми сталкиваются люди, живущие с ВИЧ/СПИДом в разных уголках России. В этом письме волонтеры подтвердили свою готовность к дальнейшему участию в работе по предотвращению эпидемии ВИЧ/СПИДа. Кроме того, ребята попросили обратить особое внимание на проблемы молодых, организовывать конкурсы социальных проектов по решению проблем молодежи и «поддержать добровольческое движение личным примером».

Летняя школа добровольцев-2004 была организована общественной организацией «Сибирская Инициатива» (г. Барнаул) и Ассоциацией «ДОМ» при поддержке Детского Фонда ООН «Юнисеф» и Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.