Хочешь — сразу, хочешь — потом


На омском предприятии "Сибхлеб" начался выпуск "Датских булочек"

Вернувшись весной со специализированной выставки в Москве, руководители «Сибхлеба» решили воплотить в жизнь часть позаимствованных там идей. Причем не путем простого копирования, а доработки на месте. Как рассказала нашему корреспонденту главный технолог предприятия Татьяна Василенко, «В Москве нет такой жесткой конкуренции, как в Омске, среди наших хлебозаводов и пекарен. Там совершенно все спокойно, потому что там бизнес развивается совершенно в другом направлении. У нас же заводы начали подниматься, пекарен очень много – отсюда и ажиотаж, который, в свою очередь, обязывает «держать марку». Как ответ на такое внешнее стимулирование с июня на «Сибхлебе» началось производство маленьких, сорокаграммовых, хлебцев — так называемых «Датских булочек». Под новое ассортиментное наименование попали все диетические сорта выпускаемого хлеба, в том числе: «Тонус», «Целебный», «Здоровье», «Сергеевский» и «8 злаков». Новый формат, по словам представителей предприятия, «позволяет попробовать эти сорта тем, кто еще с ними не знаком». Еще один практичный маркетинговый ход связан с летним сезоном: хлеб такого размера может быть удобен для дачников и других омичей, отправляющихся в дорогу. К тому же новая термическая упаковка увеличивает срок хранения «датских булочек» до семи суток.